За окном снова дождь. Мысли

За окном снова дождь.
Полны улицы неба слёз.
Дрожали улицы,
Отражаясь в зеркале луж
Фонтаном струй,
Автомобиль прошёл
Звучал рояль,
Выше этаж.
Я живу на земле,
Первый этаж.
Четыре ступени вниз,
Пять ступеней вверх.
Была ли ты счастлива здесь?
Высыпало море звёзд!
Розовый кварц светил.
Раскрывая твой мир.
И любовь пришла.
И мир лежал у ног.
Притихшей кошкой судьба,
Пела песню любви.
Прислушался пёс ко мне,
Свернулся он калачом.
Уснули дома и сон,
Пришёл в твой милый дом,
А ты всё равно не спишь,
Охраняешь его покой.
Ты мир желаешь спасти,
Любовью своей напоив,
А он, озверев, рычит,
Кричит, угрожая земле.
Ты сон-траву сорвала,
Напоила его, пусть спит.
Пусть сон будет сладок ему,
Пусть снятся ему корабли,
Что в детстве пускал ручейком,
Пусть снится родной старый дом,
Где счастье ловил рукой.
Пусть детство вернётся к тем,
Что рушат законы земли,
Быстрей пелена спадёт,
Жадности кутерьма.
И земля расцветёт,
Раскрывая им их сон.


Рецензии