Приятно быть цветком в лесу

Приятно быть
цветком в лесу
травинкой в поле
листом на дереве
зеленым
и бабочкой в полете
теплым днем
и неприятно
мухой стать обычной
и червяком
и тем жуком огромным
что стукается лбом
в стоящий ствол
когда летит
неведомо куда
с таким жужжаньем громким
будто в нем
бензиновый мотор
никак не меньше
а человеком быть -
ни хорошо ни плохо
есть две ноги
простая голова
и в ней ума бывает
очень мало
зато желаний явно
слишком много
всего так хочется
и денег и любви
и новых странствий
и всего на свете
и некуда и деться
от себя
приходится терпеть
свои желанья
как терпят дождь
и снег и холода
и самую
разнузданную осень
когда от луж
спасенья просто нет
здесь на земле
а может и на небе.


Рецензии