Случай в маршрутке

"Любовь, божественный нектар..." -
Пробормотал поэт в маршрутке.
Очнулась бабка: "Где пожар?"
Домой рванула на попутке.

Вторая мужу в телефон
Кричала: "Выключен ли кулер?
Проверь кладовку и балкон!"
В ответ звучало: "Есть, мой фюрер!"

Свернув в какой-то тупичок,
Водитель сбегал к низкой хатке.
Вернувшись, выдохнул итог:
"Всё с электричеством в порядке!"

И лишь поэт с открытым ртом
Шептал про связь мадам с мужчиной.
Совсем не думая о том,
Что беспокойства стал причиной.


Рецензии