Март

Ботинки промокли и ветер под шапку,
и все же улыбка  лицо украшает.
Собака дворовая тянет мне лапку,
котик на солнышке с бликом играет.

Звенит птичья трель в голубом небосводе,
солнце лучами рисует веснушки.
Столько чудес  происходит в природе,
тянутся ввысь деревьев макушки.

Утром еще подморожены лужи,
твердь в морщинах глубоких застыла.
Этот пейзаж весною разбужен,
зима хладнокровная вновь отступила.

Озеро пленкою водной покрылось
и у обочин  скопилась вода.
Северный ветер дышит в затылок,
март, в этом месяце так всегда.


( изображение автора)


Рецензии
По-весеннему тепло и сыро.

Анжелика Вавилова   23.03.2019 03:30     Заявить о нарушении
Оригинально)

Селена Одинцова   23.03.2019 19:07   Заявить о нарушении