Прикосновения

Чтобы понять кого-то, нужно прикоснуться
Рукой, сознаньем, сердцем, или взглядом,
Своею сутью в суть их окунуться,
Назло непонимания преградам
Налить им за столом вина, не яда…

Прикосновения любимых окрыляют,
Дают надежды шанс при безнадёге…
Бескрылые не редко ввысь взлетают
Не от того, что помогли им боги,
А в, близостью рождаемом, потоке…

Прикосновения имеют память,
Чем жарче, тем контрастней отпечаток…
Порой так хочется навзрыд заплакать,
Не от числа по жизни опечаток,
А вспомнив яркий миг, что был так краток…

Прикосновения ласкают душу
Необъяснимым всплеском благодати,
Прочь прогоняют безразличья стужу,
Как с чистого листа большой тетради,
Нам явь рисуют в праздничном наряде…

Как не хватает нам прикосновений
К сердцам любимых, чтоб забыть сомненья,
И распахнуть все двери откровений,
Испить хмельную чашу наслажденья,
И жить воспоминаньем тех мгновений…


Рецензии
Понравилось. Ощущение читая, будто прикасаешься к чему-то мягкому и пушистому. Дерзай!

Ляхов Владимир Владимирович   07.04.2019 06:26     Заявить о нарушении
И отнестись как собственому Я
Тогда и дружба потечет наградой
Поверьте дружба - малое дитя

Регина Канаева   15.09.2019 10:05   Заявить о нарушении