Я холода боюсь

Я стою, стою, стою,
Никак настоящей весны я не дождусь,
Почки свои к небу поднимаю,
Листочки пока что в себе зажимаю.
Когда солнышко  меня  согреет,
Тогда листья на моих ветвях я отпущу,
 Боюсь, как  снег с морозом грянут,
Листья мои завянут.
Где же солнышко моё,
Где же спряталось оно,
Тепла никак я не дождусь,
С гор спускаются облака,
В виде снега и дождя.
Я стою, стою, стою,
Никак тепла я не дождусь,
Терпение ждать тепла больше не хватает,
Может, листья всё же отпущу.
Когда люди вокруг меня соберутся,
В тени моей охлаждения  начнутся,
Люди, готовьтесь к лету,
Хоть весны то  нету.
            21.3.2019 года.
      


               


Рецензии