Не забыть бы старинные песни
Их так мало осталось,
Их почти не поём мы сейчас.
Нам от дедов в наследство достались,
Когда слышим волнуется сердце у нас.
Если грустный напев,
Мы грустим вместе с песней.
И весёлая песнь скоморохов была,
Величальные пели невесте,
Заунывные- про мужика-ямщика.
И катилась песня протяжно по полю,
Где высокие зрели хлеба,
И стремилась она будто птица на волю,
Захлебнулась вдруг кровью:
На пороге-ВОЙНА!
Изменилась враз песня
В те военные годы.
Изменился мотив,
Изменились слова.
Не забыты лишь песни
Про былые походы
И на бой теперь песня звала.
И "священная" песня на бой поднимала.
Песни стали бойцами
На несколько лет.
"Жди меня"-эта песня надежду давала
И всё верилось в чудо,
Когда его нет.
Нынче больше поют
Про любовь и разлуку.
Редко стали старинные петь.
Колыбельные песни
Не поём даже внуку,
Надо песни,как знамя,
Передать по наследству суметь.
Свидетельство о публикации №119032109620