Ангелица

Она взмахнула ангельским крылом
И светом озарила сон, сначала.
Она его волшебный блеск держала.
Потом вдруг улыбнулась алым ртом.

Когда же я привстал из-за стола,
Чтоб подойти к красе, что воссияла
Лучами, чья палитра восхищала,
Я видел — как она была мила…

Но напряжённо — будто бы сейчас
Стояла и магнитила, поверьте,
И, как от глади водной на рассвете,
Священный свет отсвечивал от глаз.

И был порог невидимых преград
С сомнением: не перейти ль их?
И вдруг она вонзила в меня взгляд,
И в небо понеслась на белых крыльях.


Рецензии