Про мой первый взрослый Новый год...
Мама приготовила нам закусочный столик с лимонадом. Пришла моя подружка-одноклассница Танька и мой друг Владик. Папа сказал сразу, что мы уже взрослые и он нам доверяет и что Владик остается за главного, потому что он был старший по возрасту и выше всех. Родители дождались такси и уехали. Владик метнулся в подъезд и из ПК притащил пару бутылок красного кислого. Мы выпили, тут же явились еще гости, которые ждали пока родители уедут и мы опять выпили, потом еще и опять. Народ рассредоточился по квартире. Проигрыватель крутил Арабесок.
В дверь позвонили. Закурившая первый раз в жизни моя младшая сестра открыла дверь. На пороге стоял отец (они забыли хлеб и что-то сьестное и вернулись, так как стол у них был вскладчину и хлеб и что-то сьестное был на их совести).
Он как-то очень удивился. Это было видно по его широкооткрытым глазам. Ничего не сказав, он прошел по квартире…В одной из комнат на полу уже лежал лицом ниц одетый в черное пальто Артём, вокруг него горели свечи и из магнитофона гремел очень тяжелый металл.
В спальне целовалась Танька. На кухне было накурено. Во главе стола восседала я на коленках у главного Владика.
Воцарилась тишина.
Отец поздравил нас всех с наступающим, забрал хлеб и сьестное и молча уехал. Потом уже мы узнали, что он не стал расстраивать маму, наверное потому что испугался, что их пьянка сорвется из-за нашей)))
Спасибо, папа))) Ты-настоящий друг.
Пысы. 3 января меня с отцом вызвали в ментовку для дачи показаний. И мы показали, что Владик, Артём и ежи с ними были у нас в новогоднюю ночь, а не удирали от ментов, бросив угнанные для покататься жигули...
....спасибо, папа....
Свидетельство о публикации №119032109575