Дрессировка
Проснулся тигр.
Тоскливо
На себя со стороны:
«Ах, если бы не когти,
Были бы мягкими лапы мои»
Теперь играть осторожно
С каждым прохожим
И теми, кто сердце свое предложит
Без резких движений
Полоски в клетке сидят.
Уснула кошка,
Проснулся тигр.
Тоскливо
На себя со стороны:
«Ах, если бы не когти,
Были бы мягкими лапы мои»
…Они опять недовольны.
На каждое слово -
Удары плетью и снова
Без резких движений
Полоски в клетке сидят.
Уснула кошка,
Проснулся тигр.
А дальше
Тихо
По следам своим.
Ах, если бы не камни,
Был бы характер совсем другим.
Свидетельство о публикации №119032109527