Здесь...

Здесь,
Не жизнь,
А безнадёга,
Говорит,
Дружок Серёга,
Глянь,
Как,
В средние века,
Всюду,
Грабят мужика!

В своём доме,
Как приблуда,
Ничего,
Нельзя сказать,
Чуть не так
- Вали отсюда!
Раз не хочешь
- Помирать.

Денег я,
Не накопил,
Воровать,
Не научился,
Двух детей,
Стране растил,
Двадцать лет,
Как вошь
- Крутился.

Жизнь прожил,
А не видал, 
На морях,
Ни разу
- Не был,
И сегодня,
Тот нахал,
Попрекает,
Меня хлебом...

Что скопил
- Разворовали,
Говорят
- Ещё неси!
Мою пенсию
- Украли,
Сухари,
Теперь грызи,
Здесь,
Куда не кинешь
- Зло,
Власть,
С ворами
- Заодно,
Наши девки,
На панели,
Небеса уж
- Покраснели,
А народу
- Всё равно...

Я бы,
С радостью
- Свалил,
Чтоб,
Не видеть,
Эти рожи,
Только нет,
- Здоровья, сил,
Да и денег,
На галоши.


Рецензии