Жизнь на виду

Молва пристала грязью к сапогу.
Жизнь на виду сегодня всем привычна.
Следами оставляя на снегу,
Выносишь каждый шаг на суд публичный.

За горсть внимания обнажаешь грудь.
Живёшь по моде, меряешь стаканом.
Твой взгляд за суетой теряет суть,
К широким приковав себя экранам.

Сегодня демократия любви.
И фильтр слов и мыслей грязных сорван.
Бросая сокровенное на вид,
Рискуешь быть растоптан и разорван.

Стремителен технический прогресс.
Гляди, за ним уже не поспеваешь!
А настоящий миг и сам процес
В бегах за ложной целью упускаешь.

Боже!
Как же сложно
В рабстве таком вольно жить!
И сделать выбор, возможно,
Истинной воле служить.

2018г.


Рецензии