Четыре тысячи шестьсот
Застыла стрелка циферблата.
"Четыре тысячи шестьсот" -
Без русского проехать мата!
Ухабы ,перевалы, реки,
деревни,села, города...
Построенное все навеки,
Разрушенное навсегда.
Перекосившиеся избы,
Особняки, что колет глаз,
Все это есть в родной Отчизне!
И про Россию мой рассказ...
От приполярного Ямала
До черноморских берегов,
Четыре тысячи- немало.
И выразить не хватит слов!
Ковёр цветами населённый,
У тундры дивный есть раскрас!
Урала лес,заворожённый,
И гор величественный сказ.
В глухой уральской деревушке,
Средь заколоченных окон,
Стоящий храм, как на опушке,
И колокольный перезвон.
И степь саратовская... Волга-
Любима всеми, широка!
Смотреть на плесы можно долго:
Так манит Матушка-река!
И дальше в путь: леса густые,
Лиса ,медведь ,Тамбовский волк,
Березы, ели вековые
И голубого неба шёлк.
Дон-Батюшка, казачий курень
И хутор около реки,
В степи пасущиеся кони-
Донского лиха рысаки.
Рыбалка, лещ, таранка к пиву,
К столу с горилкой есть бутыль.
Казачий хор и песнь к разливу
От стариков, про удаль быль.
Азов ,икра, лиман, пролив
И черноморский берег встретит:
Вино Таманское в разлив,
И запах моря! Южный ветер!
Чурчхела, пляжи, пахлава,
Белеет парус где-то в море,
Ласкают слух любви слова:
Нет места на курорте ссоре!
Россия!все не перечесть!
В ней множество чудес,красот,
И что я видел,это есть
В "Четыре тысячи шестьсот!"
Свидетельство о публикации №119032109239