Так и живем

Добро и зло неразделимы, знаю,
Но их соотношения страшны,
Другого не найдете больше края,
Где люди столь безбожны и грешны.

То что сейчас творится это кара,
Расплата за кощунства и грехи,
Талькова вспомните, вот это парень,
Как обличительны его стихи.

Расправа случай, нет закономерность,
Поверив в возрождение страны,
Любя ее со скорбию безмерной,
Ушел безвременно и без вины.

То жертв закланье с редкими умами,
Бросавших вызов тем по чьей вине,
Без крова беженцы и нищие с сумами,
Блуждают по разграбленной стране.

Чтож удивляться если боль и горе,
Взошли на пьедесталы из костей,
Аральскою пустыней стало море,
Ни дня без сокрушающих вестей.

Так и живем но доверяем меньше
Политикам, кумиров не творим,
Кто потерял себя тот безутешен,
Огнем энтузиазма не горим.

Стремятся к жизнестойкости обманы,
Но правда не устанет воскресать,
Ее как свет прозрения в тумане,
В архив не сдать, в расходы не списать.

Системе зла, репрессий и насилий,
Нет оправданий, не уместен спор,
Бессмысленно твердить слова укора,
Пусть суд выносит смертный приговор.

Почившие покоятся во прахе,
Забудем прегрешенья тех отцов,
Чья жизнь загублена режимом страха,
Дорвавшихся до власти подлецов.

Настигнут всюду слезы и проклятья,
В пучину бедствий ввергнутых людей,
Привыкших все терпеть и покоряться,
Не избежит возмездия злодей.
      
       ПАМЯТИ ТАЛЬКОВА

Еще одно расстрелянное сердце,
И мир не рухнул о тебе скорбя,
Боль молнией взметнувшись разлетелась,
Стал жалок мир в котором нет тебя.

Убийца твой навеки заклеймен,
И от расплаты никуда не деться,
Но безнадежность обрывает стон,
Не оживить расстрелянное сердце.

Санкт-Петербург, Есенин и Тальков,
И Пушкин, город на Неве не ласков,
А без него поэтам нелегко,
Как будто там заманчивая сказка.


Рецензии
Таисия, низкий Вам поклон за высокую Вашу гражданственность, за истинный патриотизм.
Ошибка, вернее, описка: Но правда не устанет воскресать. У Вас иначе. Проверьте.

Наталья Науменко   19.07.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам Наталья за высокую оценку и что помогли выявить описку.

Таисия Соловьёва   21.07.2019 10:54   Заявить о нарушении