Поэту

ПОЭТ! ТЫ КАК СОЛДАТ В СТРОЮ,
СВОИМ ПЕРОМ И КОЛЕШЬ,И СТРЕЛЯЕШЬ,
ДОБРО К ОЛИМПУ СТРОЧКОЙ ВОЗНЕСЕШЬ,
И ГНЕВНО ЗЛО,СОБОЙ ИЗОБЛИЧАЕШЬ!
ТЫ СТРОИШЬ ГОРОДА,ВЕДЕШЬ ВПЕРЕД,
К СВЕРШЕНИЯМ ПОБЕДЫ ПРАВОСУДИЙ
ТЫ ЗЕМЛЮ ПАШЕШЬ,ХЛЕБ ПЕЧЕШЬ,
И РИФМОЙ БЬЕШЬ ВРАГА КАК ИЗ ОРУДИЙ!
ВСЕМУ ЖИВОМУ ЖИЗНЬ ДАЕШЬ ПОНЯТЬ,
ЕЁ ГАРМОНИЙ ЦВЕТ ЗАМЫСЛОВАТЫЙ.
НЕ ВСЕМ ДАН ДАР ТЕБЯ ПОНЯТЬ,
УСЛЫШАТЬ ГОЛОС НИЗКИЙ,ХРИПЛОВАТЫЙ!
НО РОВНЫЙ СЛОГ ЛОЖИТСЯ НА СТРОКУ.
С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ ТЫ ЧУВСТВА ПОНИМАЕШЬ,
ПОЭТ! ТЫ КАК СОЛДАТ В СТРОЮ!
СВОИМ ПЕРОМ ЭПОХУ СОЗИДАЕШЬ!


Рецензии