Забери её
Вниз, по течению реки
Забери её, забери.
Замени в глазах черноту ярким светом,
По точкам нарисуй новое тело,
Дай видеть всё,
Слышать всё,
Просто дай жить.
Замени хрусталь слёз на золотое сердце рядом.
Тает снег. Тает лёд. Под ногами хрустит стекло.
А где-то за холмами крадется она.
Крадется она.
Крадет тебя.
Пришла пора, для тебя уже осень.
В город идет весна.
Где-то в степи, словно клад, зарыть тебя.
Но прежде
Забери, забери её и все её вещи,
Сотри следы,
Этот сон был вещим.
А я не хочу,
Пусть ей станет легче,
Ещё слишком рано!
Всегда слишком рано!
Птенцы улетели – я всё ещё рядом,
Они вьют гнезда на севере у стольного града.
И я улечу, но не знаю, куда.
Мне больно покидать, когда тебе нужна рука.
Мне больно уходить, когда тебе нужно плечо.
И я молю:
- Река, забери у неё, забери у неё, забери её…
Свидетельство о публикации №119032109021