Ах, черемуха, ну и обманщица!

Ах, черемуха, ну и обманщица,
В красоте своей холодна, как лёд.
С ароматом своим упоительным
Сладкой кажется, как пчелиный мед.
Высока, стройна, словно павушка,
Белым вышит наряд бархатный,
Постаралась весна матушка
С Богом дав нам кусок лакомый.
Но забыли теплом девицу
Наделить в люди выпустив,
Участь тяжкую на красавицу
Наложили льдом сердце выложив.
И теперь она в пору цветения
Остужает пыл теплых майских дней,
Но за то, что она красавица
Мы с терпеньем относимся к ней.
Что она душу нежностью трогает,
Отдаем восхищением должное,
Ну и что, что она проказница,
Ну и что, что тепло ее ложное!


Рецензии
Скоро черёмуха зацветёт - красота! Отличные строки, Лена! Всех благ!

Николай Саллас   26.03.2019 19:46     Заявить о нарушении