Было время

Было время - писала про ангелов.
И, правда ведь, - приходили...
Помню такого наглого
С крыльями цветы пыли.

Было время - искала слов божьих.
Слова умещались в книги,
Переплетались в кожу и
Превращались в слова религий.

Было время - ходили рыцари
Из снов в мои дневники,
А в яви с пустыми лицами
Брали в прицел стрелки.

Было время - о смерти сложено
Несколько полустиший.
Поступью осторожною
Ходила по краю крыши.

Всему этому участь - временно.
Если что-то еще осталось,
Не ставьте в горох коленями,
Седую жалея старость.
04.10.2010


Рецензии
Очень красивое! У каждого, наверное, бывают такие периоды, но как точно сказано: "не ставьте в горох коленями...".
С уважением, Александра

Александра Лиса   21.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно.

Ирина Венгельф   25.03.2019 18:19   Заявить о нарушении