Как-то путник нагадал мне...

Как-то, путник нагадал мне
Девяносто лет,
Я ему в ответ, но молча:
"Чтоб ты жил сто лет !

Мог же, запросто, подбросить
Мне ещё годков...".
Он же, скряга, прибыль спрятал,
Да и был таков.

Маг, колдун, да хоть пройдоха
Я ему воздам !
Ведь, теперь я строю планы
По его годам.

Сколько мне коптеть осталось,
Тут же узнаю,
Жаль, спросить не догадался:
Буду ли в Раю.

Хорошо иль плохо это -
Знать всё наперёд ?
Говорят что, тем кто верит,
Силы придаёт.

Годы те мне душу греют,
Но..., как посмотреть,
Ведь, года, как в лотерею,
Могут прогореть.

А вообще, друзья, скажу вам,
Не гадайте, впредь:
Гороскопы, предсказанья -
Шарлатанство, ведь...


Владимир Козачек
19.-21.03.2019 г. 18:40


Рецензии