ТВОЙ СВЕТ

Я себя порою прошлым мучаю -
Жизнь перебирая в голове.
Пролетели годы мои лучшие,
С памятью лишь только о тебе!

В этом прошлом было всё отмерено -
И беды,и радости края.
А удачи мерились потерями,
Только рядом не было тебя...

Я как танкер в море одиночества -
Медленный, но верно взявший курс.
Килем рассекая все пророчества,
В трюмах волоку от жизни груз.

Рядом лишь случайные попутчики,
Да порою, встречные суда...
Но зажглась у жизни на излучине
В небе путеводная звезда!

Мне теперь не важно то, что пройдено
И смогу все рифы обогнуть!
Ярко светит в небе моя звёздочка -
Мне она укажет верный путь!

Свет звезды, возникшей вдруг из прошлого,
Будет мне светить сквозь облака!
Ты теперь со мной, моя хорошая!
Даже если ты так далека...


Рецензии