Холодный космос
И где-то среди них горит моя...
Ещё ты светишь на моём пути.
Тебя бы только взглядом мне найти...
Я мысли напрягая, что есть сил
О многом у тебя бы расспросил...
Ты отблеском холодного стекла -
Лишь даришь свет... но не даёшь тепла...
Вот если бы в земной мой грешный путь
Дарила бы ты мне тепла чуть-чуть...
И почему всё время ты одна?
Ведь спутница мне рядом не видна...
Вопрос тепла для двух далёких звёзд...
Всего-лишь риторический вопрос...
Вот если бы она была с тобой,
То свет двух звёзд давал бы мне покой!
Жестокий космос - млечные пути...
И вам друг друга трудно в них найти..
.А твой холодный, одинокий свет
Мне на вопросы не даёт ответ...
Судьбы своей я распустил бы нить,
Чтоб вас найти - и с ней соединить.
Но космос наделил наш путь с тобой
Мне - одному... ну а тебе - одной...
Свидетельство о публикации №119032108596