Сельский мат

Вот стоит деревня наша -
Нет милей её и краше!

Есть у всех и дом, и сад...
И конечно - русский мат!

Мы все дружно тут живем!
...и общаемся на нём!

Мы тут все друг другу брат -
Нас сроднил наш русский мат!

На селе так повелось -
Матом крыть всё вкривь и вкось!

Вот Петрович - мой сосед,
Матом кроет белый свет!
Поливает в "твою мать",
Аж в Инжавино слыхать!

Вот Иваныч за забором,
Что-то тюкает с упором.
 И не громко мне слыхать,
Как он кроет её "в мать"!

А Сергей - сосед напротив,
всё хозяйство в мате топит!
А куда нам без него?!
Он для нас - как Н-2-О!

И у наших баб, порой,
Мат стоит большой горой!
Алексеевна, так вот -
И Петровича заткнёт!

Я и сам бываю грешен,
 И могу ругнуться в спешке,
А потом у алтаря,
 Каюсь - голову склоня..

Я хочу сказать:ребята!
Ну давайте жить без мата!
Что нам душу загрязнять,
Вспоминая "эту мать"!

Только что в призыве толку?
Проще голым влезть на ёлку!
Вновь срываясь с языка,
С нами будет жить века...


Рецензии