Облокотился месяц ясный

На сосны облако легло,
Облокотился месяц ясный.
Такого не было ? - Могло.
А воздух был огнеопасным,

Смолистым, кисточки в нове,
На ветках нежились синички,
Был май, тепло и в голове
Не зажигались только спички.

Пчела и местный аромат
Всераспускающей природы
Накрыл меня, вокруг дома,
Рябил озёра, речки, броды...

Не делай в мае важных дел -
Намаешься потом немало...
А ночью соловей запел,
Где облако сосну купало.


Рецензии