Как будто, все же светская страна
У нас, как будто, все же светская страна?
Религиозные использует власть шоры,
Чтоб с детства зануздать всех нас смогла она?
***
Советник президента по вопросам веры
Назначена была министром просвещения!
Чтоб в школах одурманивать без меры,
Закона Божьего ввести сквозное обучение?
***
Но дело все-таки не в ней и не в попе.
Ведь президент стоит за ней и за попом.
У нас, как на опоре, на гарантии, столпе,
Не просвещение – мрак держится на нем!
Свидетельство о публикации №119032108426