Коршун
И размахом крыльев режет тучи.
Воробьи попрятались в кустах,
А цыплят наседка сбила в кучу.
Он парит степенно, не спеша,
С грацией высокого полёта.
Мне со взором спелась вдруг душа...
Щемит грудь.... и требует чего-то...
Хочется ей взмыть над суетой!
И как коршун - детище природы,
Воспарив над грешною землёй -
С трепетом понять полёт свободы!
Он парит, чтоб дичь себе добыть.
До моей души ему нет дела...
Ну а мне бы взмыть под облака -
Для души, не для добычи тела...
Крылья бы расправить над землёй
И понять, где я не понял что-то...
Если в небо просится душа -
Значит ей так надо... для чего-то!.
Свидетельство о публикации №119032108276