Необъятные небеса

Нас швырнули на нижний этаж,
Где смердят престарелые дети.
Вонь их праху, а духу экстаз,
Трепыханье и новые сети.

Пусть лежим мы на дне пирамид,
Придавил торжествующий хаос.
Гроб для духа безжалостно вскрыт,
Убегает смеющийся даос.

В темноте тихо воет душа.
Блёстки звёзд на заброшенных пляжах.
Бредит ветер, листвою шурша.
Отсвет моря на фюзеляжах.

Ангел мой прогревает мотор.
Как воронка Великий аттрактор.
На душе лишь обыденный вздор.
Правлю гранки, пристрастен Редактор.

На растресканной корке Земли
Мы плывём по бушующей магме.
Жадно прячут добро куркули,
Пищеводом прильнув к диафрагме.

Но мы были за гранью ума,
Что жуёт надоевшую жвачку.
И теперь раздаём задарма
Лотерейных билетиков пачку.

Каждый стих – лотерейный билет.
На удачу, на выход из комы.
Ещё тёплый светящийся след,
Пока мозг не заделал проёмы.

Мозг – тюремщик, опять заключил
В секс нас, в страх, в добывание денег.
И на душу он зубы точил,
Но остался ни с чем, неврастеник.

Необъятные ждут небеса,
В предвкушении сердце рокочет.
О нездешнем поют голоса,
Но, наверно, свиданье отсрочат.

И застыла на кромке душа,
Примеряя к себе бестелесность.
На Земле не стяжав ни гроша,
Жаждет броситься в неизвестность

21. 03. 2019


Рецензии