Одинокие мысли
Я на судьбу - не плачу, не ропщу...
Приняв, не карой, а как божью милость...
Лишь иногда тихонько погрущу...
Мой старый дом - последний путь к причалу...
В нём нет тревоги, нет в нём суеты.
Но кажется мне - двигаюсь к началу...
Своей реки.... душевной пустоты...
Наш светлый мир - он полон ярких красок!
Идёт весна! Всё тает и поёт!
... но почему-то этот танец сказок,
Уже такого счастья не даёт...
А может просто я уже старею..?
И обрастаю мхом, как старый пень..?
К чему-то уж желанья не имею...
А иногда и делать что-то лень...
Я не хандрю, я просто размышляю.
Ищу ответ - на вечный ПОЧЕМУ...
И душу иногда вот так швыряю,
В мытарствах, сам которых не пойму...
Где тот ответ, который мне так нужен..?
И как найти, души, мне в нём, причал..?
И что опять, её так сильно кружит..?
...быть может одиночества печаль..?
Наверное... а может быть, и даже...
Но в этом жизнь зашла уже в тупик.
Вопрос,который, был так раньше важен -
Теперь-же я почти к нему привык...
Мне часто говорят: "Найди хозяйку!"
А я не рвусь... куда теперь спешить....
...чтоб вывернуть всё снова наизнанку..?
Ища приют истерзанной души...
Мой старый домик - я его не брошу!
И не могу хозяйку привести...
Пусть без удобств, но всё же ты хороший!
Я лишь в тебе покой смог обрести!
Он мой хранитель - радостей, печалей!
Под тёплой крышей сладок мне арест!
И коль сложилось так всё изначально -
В его объятьях я приму свой крест!
Свидетельство о публикации №119032108137
Спасибо ещё раз, с уважением Л.Е.
Любовь Есипова 23.06.2019 13:11 Заявить о нарушении