Притча

Всё в мире спуталось у нас
За эти годы века...
И изменились как-то вдруг
Понятья человека...
___

Пастись погнали пастухи
Отару утром рано.
Спустился камнем вдруг орёл
И выхватил барана...

Собаки лаяли внизу,
А пастухи кричали.
И каждый думал о своём,
Лишь в стаде все молчали...

Орёл - трудясь, что было сил,
Наверх тащил барана.
Надеясь, что в его гнезде
 Всё будет без изъяна...

Баран-же рад был, как баран!
И млел сам над собою.
Что он, взлетая до небес -
Поднялся над толпою!

Но непонятная судьба
Всё изменила быстро -
Орёл упал, баран парил,
Когда раздался выстрел...


Мне притча эта веет грусть,
Что так теперь бывает.
Орлам вот, не дают взлететь...
Бараны-же летают!


Рецензии