Назови свой дом райской обителью

Назови свой дом райской обителью,
Даже если нещадно били родители,
Даже если с рождения столько выдали,
Что ни вынести, ни снести;
И потом, среди пьяных кабацких песенок,
Оплакивай громко, оплакивай весь его,
Оплакивай грязь его, оплакивай месиво
Ожогов в твоей горсти.
Оплакивай белых шрамов излучины,
Что были настолько давно получены,
Что может и лучше, что криков не слушали,
Не верили глупым ртам;
Расскажи своим детям о райской обители,
Только кнут подлиннее возьми, чтобы видели,
Как выстланы душеньками убитыми
Дорожки к златым вратам.

20 сентября 2018


Рецензии
Повеяло башлачёвщиной)))
Ну,для меня лично

Кивалс Рузам   29.03.2019 18:24     Заявить о нарушении
Да, тут это определённо есть, конечно) Ну, что слушаю - то и влияет на творчество, видимо.

Кристина Горячек   06.05.2019 19:11   Заявить о нарушении