Капрал
И со смертью шутки шутил
Старый капрал неделю не спал,
Но в бою его взвод победил.
Старый капрал безумно устал,
Он забыл, что такое ночь.
Старый капрал всю жизнь воевал,
Потерявший жену и дочь.
Старый капрал от горя рыдал,
Не зная, как быть теперь.
Родных потерял, себя не узнавал
В канители ужасных идей.
А за окнами снова лил дождь проклятый,
А за окнами уж занимался рассвет,
Старый капрал был просто солдатом,
А теперь у него ничего вовсе нет.
Старый капрал устроил скандал
- нет для солдат сапог!
Старый капрал с горя виски пивал,
И куда только смотрит Бог?
Старый капрал два танка украл,
Продал, купил сапоги.
И тут же все их солдатам раздал,
Чтоб не мёрзли он, дураки!
Старый капрал уж неделю хворал,
и неделю сидел взаперти.
Старый капрал таблетки глотал,
Не желая куда-то идти.
А за окнами всё ещё шёл дождь со снегом,
А за окнами тридцать лет как война.
А капрал спал, лелея сладкую негу,
И в окно постучалась весна.
Свидетельство о публикации №119032107916