убийство

этот город мне в самый раз, чтоб сойти с ума,
в самый раз, чтобы сбиться с толку и все сначала.
здесь каждому почему-то чего-то мало.
в городе сырость, грязь и порой туман.

вечерний фонарь сажает к себе на плечи,
ветер пронзает иглами сквозь объятья.
ты этим городом выкрошен, искалечен.
здесь каждый за что-то платит.

ты проходишь один по набережной налево,
делаешь вдох, идёшь на пустой этаж.
вокруг нет ничего, и кажется, все - мираж.
этот город - огромная вспышка гнева.

я иду за тобой, чтобы просто тебя спасти,
но оставаться рядом теперь не нужно.
я прячусь за стену, и нервно шепчу «прости»,
я прячусь.
а потом берусь за оружие.


Рецензии