останешься

ты останешься болью в моих глазах,
останешься светом в горящих напротив окнах.
мне жаль моих слов, что я не успел сказать.
мне жаль.
я опять не смог слишком много.

твои горькие фразы останутся комом в горле,
что каждое слово давит самим собой.
ты не беда. ты мое главное горе,
ты мой противник.
и я проиграл этот бой.

я в шрамы твои забьюсь и останусь в коже,
в твои проберусь стихи и пораню душу.
я тебя так давно не люблю, что теперь похоже,
я только все разрушу.

ты останешься сладким запахом на подушке,
отпечатками пальцев, следами твоей войны.
ты не умела ждать, но умела слушать.
на месте счастливых когда-то могли быть мы.

волны стирают мысли и чистят разум,
делают нас спокойнее и черствей.

я разломаю стены. дам волю джазу,
оставив тебя в прочитанной мной главе.


Рецензии