Поворачивай с дороги

***
Поворачивай с дороги
Буря голос подала.
Вспоминая прошлец о Боге,
Твоё имя в некрологе,
Жизнь, костянка, отцвела.

Приближается шальное,
Кровью выкрашен закат...
Эх, ярмище вековое,
Ноет тело молодое,
Выноси-ка к лесу, брат.

Как бывало на попойку,
Только грязь с копыт летит,
С колокольчиками тройка
Не удержит Сонька в койке,
Степью к лесу конь летит.

В пояс снега навалило,
Разыгралась зло пурга.
И виски посеребрила,
Бесновато закрутила
Белокрылые снега.

Смерти чёрной на уловку...
Рано списывать в отстой,
Не готов на сортировку,
И не дюжую сноровку
Показал ездок лихой.

Иначе себя погубит
Как мозгами не крути
Может год у чёрной слупит,
Пусть она его забудет
И оставит во плоти.


Рецензии