Я в деда победной шинели...
Пришел к службе, где Бухенвальд,
Где смерти витали метели,
Бараки где скрыл все асфальт …
В лесу том и птицы не пели –
Зловещая там тишина …
Людей «пепелили» там звери,
Душа слов лишь там лишена …
Стоит лишь один крематорий,
В нём, в топках – рыдающий прах
И Тельмана крюк, как Баторий –
Вселяли всем ужас и страх …
Творили здесь Шиллер и Гёте –
Был Веймар для них – колыбель …
Фашизм лишь пятном был на гнёте,
Из искр жизни – май и апрель …
Я деда победной шинелью,
Укрыл там Европу и мир …
С Урала, с Рязани слов трелью –
Соловушка там командир ...
19.03.19г 07:25; М «Сокол»
Свидетельство о публикации №119032107512