К Музе

О, Муза!
Ты - есть воздвигнутая цитадель
На перепутьях диаметрала.
К Тебе одной с мечтой своей сегодня я воззвала!

"Животворящая, немеркнущая сила
Есть Красота, что неопровержима."

О чём бы Ты меня не попросила,
Исполню я желания твои.
Есть в мудрости речей живая сила,
Есть в голосе твоём звучание Любви.
Стремлением искренним исполнившись,
Пребуду я с Тобою,
Диапазон души с твоим аккордом сонастрою.
В час тишины,
Когда наполнишь светом мысль мою,
То, вдохновленная,
Суть божества, словно завесу приоткрою;
Стиха несложный слог,
Жизнелюбивый
Для всех людей,
Неугомонно подлинных друзей
Я адресую...


15 Февраля 2019


Примечание:

Суть Божества - свет и словомудрие.


Рецензии