Вечер у окна

Дождь пошел за окном, льется звук в мою форточку
Я сижу за столом, в легкой, беленькой кофточке...

Чай кипит на плите, кто-то в стену мне долбится
И тревожно мне,я хочу успокоиться.

Что пугает меня? с каждым часто случается...
Люди, день ото дня, от тревог разных маются

Ну и я - человек и порою иду в тупик
Замыкаюсь в себе, забываю что чай кипит!

Выключаю газ. За стеной вдруг утихли все
Не стучат в медный таз... не рвут волосы на себе...

Может быть передышка у них, может нет
Может звук ненадолго стих, в тот момент,

Я закрою глаза, и ладони свои сомкну
И отдам небесам, всю тревогу и грусть мою.

Тишина... только дождь создает мотив
По спине моей дрожь, и душа молчит...

Надежда Акентьева-Селиванова©
2 августа 2018 год


Рецензии