Неделимый билет

Если нужно объяснять, не объясняйте – надо чувствовать, а не скрести сусеки пальцем...
Если люди истинно Свои... – за подкладкой вряд ли ищут скрытое.
Все мы в этом мире на мгновение, чтоб найти, а встретив, не стесняться,
Что душа быть может не пушистая, а разорванная в клочья и разбитая.

Несмотря на это, открывать, всю как есть её, совсем не разучился!
Кто, что видит, то там и найдёт, совпадёт с реальностью, то – Свой!
Главное, чтоб ты во Сне своём сам себе по-честному приснился!
И смотрел в глаза всем отражениям, не качая грустно головой.

Чтобы, выпрямляясь к звёздам, в небо, также, по-мальчишечьи смотрел!
Был самим Собой, не примерялся – как в угоду липко изогнуться!
Принимал с улыбкой, верой в чудо свой, подчас, не радостный удел!
Шел вперёд, без кип соломы сзади, малодушно думая вернуться...

Чтобы – полетишь, так полетишь! Без расчётов, графиков и схем!
Просто, потому, что смог шагнуть, а тебя поймали в том падении!
Поделились вырванным крылом, аксиомой в куче теорем..,
Несмотря на битые свои и ещё саднящие колени!..

Чтоб в глаза взглянули так, как никогда, выправив полёт перед землей!
И ушла бы в прошлое привычка на удачу взбрасывать монету!
Буквами размером со Вселенную сердце написало в сердце – «Мой...»
Ну а Счастье выдало билет – «Неделимый. На двоих. Прямой – до Лета»..)

(G Sh)


Рецензии