К переименованиям

К ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМ.

Такой вождю любимому респект! —
Чудесно, Казахстан! — Не подкачал!
А мы?! — Один Владимирский проспект,
Один Владимир да один Централ.

А в Киеве, того гляди, снесут
Владимирскую горку — что бельмо
То имя, «цей москальський атрибут»,
«Для вільних скакунів воно ярмо».

Немцова-плаза: город Вашингтон,
Варшава: в пику нам немало лет —
Дудаевские площадь и район,
А в Грозном — новый Путина проспект.

Зачем вниманья столько именам? —
Они любви к вождю не сохранят...
И ненависти к нынешним врагам...
Но я вернул бы гордый Сталинград.

21.03.2019.


Рецензии