Не проси судьбу другую

Судьбу другую не проси у Бога.
Не платье же ты просишь поносить,
Все каждому дается при рождении,
Кто и с какой судьбою будет жить.

Судьба – великое творение божье.
Ее  старюсь до сих пор -  понять…
Как и когда все происходит в жизни,
Что делать надо, чтоб ее принять…

Читаю Библию, Псалмы читаю,
Но  понимаю разумом не все…
Господь не дал мне понимания,
И в душу написание  не вошло.

Стараюсь жить я по его Завету,
И заповеди  исполняю все…
Но только часто ранят мою душу,
Поступки не приемлемые мне…

Нам память предлагает все обдумать.
Что с жизнью делаем, зачем живем…
Какой судьбы моей предназначение,
Что происходит по ночам и днем…

Когда ночной ты пеленой окутан,
Жизнь погружает тебя в тайну снов,
А день желаниям открывает двери,
Судьбу твою не спросит ни о чем.

21.03.2019   автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии