Царственная Сербия
Царственная Сербия – здания - дворцы.
Красота безмерная – свет во все концы…
Каменные крепости, башни и мосты,
Как преданья древности – мощны и просты.
Сказочно-старинные храмы и дома.
И природа дивная – радость для ума…
Краток - точен говор ваш, и знаком распев,
В сербском танце «коло» - круг - веры в жизнь пример.
Клумбы и кустарники – красочный узор,
Лавочки, фонарики, из зеркал обзор
на аллеи - через мост- и в покров дерев,
где в прохладе летних звёзд счастья замерев,
Сердце, чудом и мечтой, вдохновясь, поёт…
Вечной Божьей красотой Родина живёт.
Ничего дороже нет нам родной земли!
Этот драгоценный свет в сердце сберегли
Мы – народы братских стран – Сербия и Русь!
Жив наш богатырский стан – веруй и не трусь!
Чтобы ни было вдали - путь наш - победить!
И духовно мы сильны, нас не разделить!
Нас не сломит горестей, испытаний гнёт,
Потому что во Христе - мы один народ!
Братский, добрый, доблестный, православный. И
Всеславянский в сердце мы слышим гимн любви…
Нам, сестрицам - вместе быть – нет судьбы другой!
Будем вместе биться мы – если будет бой!
Благодатной Силой пусть нас Господь хранит!
Ты живи, Россия - Русь, Сербия – живи!
Свидетельство о публикации №119032107078
Серафим Ракитский 03.09.2019 19:28 Заявить о нарушении
Анетта Оскольская 05.09.2019 15:11 Заявить о нарушении