Какие пушистые хлопья...

Какие пушистые хлопья
Кружатся над землёй,
Баланс утверждая в природе
Между зимой и весной!


Март месяц переходящий
Из зимней стужи в весну.
Одну провожает любезно,
Другую зовёт ко двору...


И где-то посередине,
На перекрёстке дорог
Встречаются обе подруги.
Ах, этот проказник марток!


И тут на землю, познавшую
Тепло первых солнца лучей,
Метель спускается снежная,
Как белый пух лебедей...


Остатки запасов снежных
Собрав по амбарам своим,
Зима напоследок раскинет,
Прикрыв небесную синь...


Душа уже солнышка просит,
Тёплой, сухой земли...
А тут покрывалом белым
Снежинки снова легли.


Ах, этот месяц весенний,
Проказник упрямый, шалун!
Когда же март успокоится,
Красавицу впустит весну?


Уже март к концу подходит,
Проходит шкоды пора...
Совсем скоро бесповоротно
Ступит на землю весна.


Ещё он чуть-чуть порезвится,
Пугая холодом нас...
Но всё же придёт на землю
Весны настоящей час!

Татьяна Добрая


Рецензии