Первые слезы любви

С неба россыпи звезд нам сияли.
В звездах был и речной водоем,
Где мы шумной ватагой гуляли
И не смели остаться вдвоем.
А когда мы уже расходились,
Нам напели вослед соловьи
То, о чем мы сказать не решились,
Пряча первые слезы любви.
Как же юны мы были когда-то,
Обнимая березы изгиб.
Лишь шагая по плацу солдатом,
Понял я как мы были близки.
Много лет с той поры пролетело,
Столько вешней воды утекло.
Все прошло, только бренное тело
Помнит рук твоих тонких тепло.
Наши судьбы уже не изменишь,
В легких снах растворились мечты.
Только сердце порою защемит
В час вечерний,
          -Ну как же там ты ?


Рецензии