Попугай по имени Просперо

Я молод и в крови моей кураж.
Я попугай, кубинский ара,
И грудь пылает пламенем пожара,
Когда я вижу ром, кричу :"На абордаж!"

Хозяин мой героем был рождён.
Я был птенцом, когда к нему попал,
И мой хозяин капитаном стал.
И в громе битв ещё не побеждён.

Мне лес заменят снасти кораблей,
И шелест листьев шум морской волны.
Пират прожить не может без войны.
И грохот пушек тишины милей.

Ходили мы с заката на восход,
Искали звон монет и славы гром.
Нам воду заменил ямайский ром.
Хозяин мой грозой стал этих вод.

Пока мы молоды, вперёд мы смотрим смело.
Рвем жизнь свою и вдоль, и поперек.
И каждый слышал, хоть один разок,
Про попугая, именем Просперо.


Рецензии
Ого, целый сюжет в лицах! Пираты, море, клады и приключения 🌊⛵🌊Йохохо!

Юлия Малл   21.03.2019 14:40     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо большое!

Александр Искандер 24   22.03.2019 06:08   Заявить о нарушении