Энигма
Сердца знойное томление,
Так влекла меня энигма
Безотрывного движения;
И пространств отображение
В собирании мира
Суть загадочного действа,
Что непостижима.
Памяти преображенье
Мне на миг казало птицы вольное парение
В небе жёлто-алом.
Уловило восприятие краски ярких горизонтов,
Тех искомых междумирий
Внеземных полётов.
Звуковые переливы голосов и песнопений,
Уносящих за пределы плоскостных мгновений.
Как-бы хочешь, не желая,
Жить в объятьях сновидений,
Неоглядно уводящих
За движением силуэта
В атмосферы тех пространств,
Где меня сегодня нету...
7 Марта 2019
Свидетельство о публикации №119032106912