Поэма четверостиший

Ты всё слал мне стихи
На листьях осенних,
А потом ямбом строгим
Писал на снегах;

Я ответить тебе
Всё никак не посмею...
Всё слова не найду
На унылых полях...

Там сухая трава,
И мертвы корневища;
Там в руке растираю
Лёд обманов из сна;

Из чего же сложить
Мне те четверостишья,
Чтобы в них зазвучала
Пусть и тихо...  весна...?

Я пойду на дорогу,
И взгляну в зрачок неба,
И прильну ухом к ветру,
И глотну солнца свет;

Зарифмую всё в стих,
Под названьем «Поэма»!
И к утру ты получишь
Долгожданный пакет.

Ты развяжешь тесьму,
И обёртку раскроешь
С осторожностью всей –
«Не порвать бы чего!»;

И в тот самый момент
От тебя уж не скроешь
Ни Любви, ни Весны в
Воскресенье Его.


Рецензии