Не пора ли подниматься?!

С мышкой мало я играла,
Потому что та устала,
Кверху лапки подняла:
— Отдохнуть дай! Поняла?

— Поняла тебя я, мышка.
Устаёшь ты быстро слишком.
Ладно, мышка, отдохни.
Но смотри не обмани!

Сторожить тебя я буду,
Не усну ни на минуту.
Как начнём опять играть,
Расхочу я сразу спать.

Спать, конечно, мне охота —
Уж замучила зевота!
Но ведь ты того и ждёшь:
Встанешь, мышка, и уйдёшь...

Не засну, мышь, не надейся!
И тихонечко не смейся:
Ты не можешь притворяться.
Не пора ли подниматься?!

Обещаю, что не съем:
Брата вашего не ем.
Больше я люблю котлеты,
Корм для кисок и омлеты…

Тут еда приснилась мне.
Так объелась я во сне!
Молоко потом лакала —
Мышь-хитрюга убежала!..

Стала я рабом желудка*,
А с желудком плохи шутки:
Вреден кошкам лишний вес.
Всем полезен «Геркулес»!

_____________
*  Раб желудка — так называют того,
кто не знает меры в еде.


Рецензии
Таня, кошки "Геркулес" не едят. Правда, современные кошки и мышей не едят.
А детям "Геркулес" полезен. Я и сам его ем с удовольствием. Спасибо за светлые
стихи.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   07.12.2019 03:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, уважаемый Артём! У кошек, как и у людей, вкус разный. Главное, что, как утверждают специалисты, эта крупа, в отличие от опасной манной и вредной пшённой, полезна для них. Здоровья нам и нашим питомцам!

Татьяна Семёнова 7   08.12.2019 20:58   Заявить о нарушении