холодный день в апреле

я рисую по апрелю,
а апрель лежит на дне,
декабрём апрель расстрелян -
так сказали суки мне,
суки эти мои муки -
камень мёрзлый под рукой,
токи быстрых мыслей гулких
и истории покой..
снег на дне в старинном парке,
запах из-под снега нем.
треск ветвей в вороньем карке
не страшней, чем, сука, мент.
вдоль аллеи посмотрю я,
там в конце аллеи - кто?
кто там мистику рисует
в сине-розовом пальто.
кто рисует по апрелю,
по акрилу акварелью,
маслом, сука, под эмаль?
слышу - выстрелы за елью,
то трещит за далью даль....


Рецензии