Жаворонка солнечная трель

Жаворонка  солнечная  трель
Слетела  из   высоких   небес,
Словно  заиграл  на   флейте  Лель,
Заслушались  луговина  и  лес.
С  земли  он  казался, чёрной    точкой 
В   глубине   голубого   поднебесья
Притихли  осиновые    листочки,
Слушая  вдохновенную  песню.
Невзначай,    спугнул  я  сороку,
Словно  леший в  лесу  молодой,
И жадно  пил  ключевую  воду,
Сделав  ковшиком  ладонь.
Шёл  я  тропкой  к  перелескам,
Из -под  руки в  даль  глядел,
Жаворонок  с  тихим  плеском,
Как   пролился,  прозвенел.


Рецензии