В росистых бусинках трава

В  росистых  бусинках  трава,
Опушка  буйствует жёлтым, белым, розовым
И  ни  единого  звериного   следа
В широком  залоге  берёзовом. 
Дышится молодо, глубоко, отрадно
Запах  струится  мёда  и  цветов
А  золотые  солнечные  пятна
Пересыпали склоны  берегов.
На  берегу  лежат  сороки  перья,
Дятел  долбит, как  молотком…
Но  не  чувствуют  волненья
Берёзы,  ставшие  рядком.
В  русле  ни  шороха, ни  плеска,
Словно  память  о  былом,
Лето, кроткое, как  детство
Кусты  трогает   крылом…. 


Рецензии