Пойду верну гусю перо

(самоироничное)

По стопкам разложены книги про Вечность,
Размечены гласы везде в Точке Ру,
Лампадки наполнены, тонкие свечи
Лежат пред иконой. Готовясь к утру,
Прочитан молебен во славу Творцу.
Но нотные книжки и распечатки
Ещё всё мечтают о строгом порядке...
Да что уж, куда там! Как крыльев птенцу
Длины не хватает - всё времени нету...
Грехов моих тьма - сорняков, как на грядке.
Их записать - так не хватит тетрадки!
А всё продолжаю копить их... К лицу
Прилипнув, как маска, досады усмешка
Уже не способна улыбкою быть.
Пора - к покаянью. Но словом небрежным
Опять продолжаю я Бога гневить.

Простите, друзья... Постом наступившим
Я буду стараться серьёзною быть.
И шуточек глупых и писем потешных
Не стану вам попусту днями строчить.
Надвину пониже платочек по брови,
Оденусь скромней в потемнее наряд...
Да! Трудно мне будeт - я это не скрою -
Даваться дней постных (без рифм!) длинный ряд...

Зато на раскаянье душу настрою,
И, от соблазна избавив нутро,
Пойду, попрошу я у всех вас прощенья!
Да и верну-ка гусю я перо.


Рецензии